Бельгия передала Украине научно-исследовательское судно


Бельгия передала Украине научно-исследовательское судно

Украина получила от Бельгии научно-исследовательское судно "Бельгика". Об этом сообщили в Министерстве защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

Судно поможет Украине восстановить исследования и усилить экологический мониторинг Черного и Азовского морей. Также запланированы совместные украинско-бельгийские научные исследования как в Черном, так и Северном морях.

"Судно исследовало почти 1 млн км моря и провело более тысячи научных кампаний, что усовершенствовали знания бельгийцев о море. Этот корабль, который является плавучей лабораторией, был флагманом бельгийской морской науки в течение 37 лет. Бельгия с грустью прощается со своим научно-исследовательским кораблем "Бельгика". Однако я очень рад, что судно получит вторую жизнь благодаря нашему сотрудничеству с Украинским научно-исследовательским центром экологии моря", - сказал заместитель министра экономики и труда Бельгии Томас Дермин.

Ожидается, что судно прибудет в Украину в октябре 2021 года. Оно будет переименовано, после чего предположительно начнет свою деятельность в Черном и Азовском морях.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?