Без соли, сахара и майонеза: стартовала реформа школьного питания


Без соли, сахара и майонеза: стартовала реформа школьного питания

В Украине с января запустили реформу школьного питания. Об сообщает Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Обновленное меню для школьных столовых включает 160 блюд. В нем ограничено количество соли и сахара, жиров растительного и животного происхождения и субпродуктов, в то же время увеличено количество потребления молока и кисломолочных продуктов, мяса, рыбы, свежих овощей и фруктов.

Кроме того, теперь в школьных буфетах запрещено продавать сладкие хлебобулочные изделия, продукты с высоким содержанием сахара или соли, консервантов, красителей и ароматизаторов; газированные напитки, в том числе сладкие, мясные и рыбные продукты промышленного и кулинарного производства, непастеризованные соки и молочные продукты, кофе и грибы.

Ранее министр образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что в 2022 году на реализацию реформы школьного питания будет выделено 1,5 млн гривен.
          
Читайте нас в Telegram   

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?