Россия готовит новое наступление на Украину, - НАТО
Блэкаут в больницах: как будут работать медики без света

Блэкаут в больницах: как будут работать медики без света

Слово блэкаут уже не пугает жителей Украины. Более того, это становится нормой жизни… увы. Но никто не ропщет – каждый из нас учится жить с ним, подстраиваться под абсолютно новый способ и ритм. Помогают в этом и план работы в экстренных ситуациях от министерств, ведомств, организаций.

В частности, Министерстве здравоохранения Украины заверили, что в случае повторных российских атак по энергетике во время блэкаута больницы закрываться не будут – просто все сконцентрируют на меньших площадях, что позволит легче пройти осенне-зимний период в условиях российского вторжения. 

Об этом рассказал министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, заметив, что медучреждениям необходимо сократить количество помещений, которые используются. 

"Когда меньше площадь, ее проще отапливать, используя источники питания, если будет отключение от централизованного теплоснабжения", – отметил министр.

Кроме того, Минздрав определил два вида клиник: которые могут работать без центрального теплоснабжения и которые могут работать без центрального тепло и водоснабжения.

Именно в этих больницах сформируется основная часть медицинских учреждений, которые будут предоставлять помощь в сложный осенне-зимний период, пишет "Фокус".

"Мы понимаем, что в этих больницах на 100% будет работать все оборудование, которое будет подключаться к энергоснабжению", – заявил Ляшко.

Ранее СМИ узнали о том, что у власти есть три сценария отключения электричества в Украине в случае повторных массированных ракетных ударов России. Худший вариант произойдет, если вооруженные силы РФ ударят по распределительным устройствам АЭС. Тогда блэкаут в Украине может затянуться на неделю.

В связи с этим Национальный банк Украины тоже разработал план работы банков в условиях блэката, а также создал специальный штаб по обеспечению бесперебойной работы банковской системы во главе с замглавы НБУ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK