Будут ли пускать детей в транспорт по новым правилам


Будут ли пускать детей в транспорт по новым правилам

Новые правила перевозок пассажиров между регионами начнут действовать с 21 октября. Они не будут касаться несовершеннолетних пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Такое решение было принято, потому что для детей пока не предусмотрена возможность оформления COVID-сертификата и получения прививки.

"Дети до 18 лет смогут пользоваться общественным транспортом в поездках между регионами без предъявления негативных тестов на COVID-19 и сертификатов или международных свидетельств о прививках", - сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко.

Для детей старше 12 лет остается обязательное правило использовать защитные маски во время пребывания в общественных местах, в частности транспорте, добавил он.

Новые правила перевозок распространяются на совершеннолетних лиц:

  • граждан Украины,
  • иностранцев,
  • лиц без гражданства.
  • Речь идет и о водителях, членах экипажа авиа- и железнодорожного транспорта.

Напомним, Кабинет министров Украины ужесточил правила пассажирских перевозок в "желтой", "оранжевой" и "красной" зонах адаптивного карантина. Новые ограничения начнут действовать с 21 октября.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?