CNN: Приказы бомбить Харьков отдавал "палач из Алеппо"


CNN: Приказы бомбить Харьков отдавал "палач из Алеппо"

Расследование CNN показало, что российский генерал Александр Журавлев, руководивший операцией в Алеппо (Сирия), руководил и бомбардировками украинского города Харьков.

Посредством анализа спутниковых снимков в сотрудничестве с Центром информационной устойчивости (CIR) и наземных расследований CNN установило бригаду реактивной артиллерии, которая нанесла удар кассетными боеприпасами по жилым кварталам Харькова. Эта бригада подчиняется Александру Журавлеву. 

Издание CNN отследило 11 снарядов РСЗО "Смерч", которые упали в Харькове 27 и 28 февраля и принадлежали к 79-й российской реактивной артиллерийской бригаде. Это подразделение подчиняется руководству Западного военного округа, которым командует Александр Журавлев. 

CNN сделало также экскурс в прошлое Журавлева, отметив, что когда он начал руководить операцией в Алеппо, силы РФ усилили свои атаки и завершили осаду города. В период его командования также резко увеличилось количество задокументированных атак с использованием кассетных боеприпасов в Алеппо.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ