Десять судов с украинским зерном уже готовы к отправке

Десять судов с украинским зерном уже готовы к отправке

Десять судов с украинским зерном в портах "Одесса" и "Черноморск" уже готовы к отправке. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

По его словам, судна, которые были загружены зерном еще зимой, готовы к выходу как только украинские партнеры, ООН и Турция согласуют "зеленый коридор" в направлении Босфора.

"По состоянию на сейчас 17 судов в портах "Одесса" и "Черноморск" уже загружены, и 10 из них готовы к отправке. Экспорт зерна начнется с отправки кораблей, которые не смогли покинуть порт из-за начала полномасштабного вторжения России. Рассчитываем оперативно вывезти более 20 млн тонн зерна прошлогоднего урожая и начать экспорт нового", - отметил Кубраков.

Он также отметил, что разблокирование портов предоставит украинской экономике ежемесячно почти миллиард долларов валютной выручки. Это поможет стабилизировать гривну и улучшить экономическую ситуацию страны.

"Мы действуем в круглосуточной координации с ВСУ и не теряем бдительности. Продолжаем работать над расширением пропускной способности железной дороги, автомобильных дорог и пунктов пропуска на границе", - подчеркнул министр.

Напомним, 22 июля в Стамбуле было подписано соглашение о разблокировании украинских портов "Одесса", "Черноморск" и "Пивденный" для вывоза на экспорт зерна и другой сельскохозяйственной продукции.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK