Россия готовит новое наступление на Украину, - НАТО
Есть прогресс: в НАТО все согласны - Украине необходимо вступить в Альянс

Есть прогресс: в НАТО все согласны - Украине необходимо вступить в Альянс

Консенсус достигнут: все 30 стран-членов НАТО согласны с необходимостью вступления Украины в Альянс

Такое заявление сделала вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина на Киевском форуме по безопасности.

"У нас есть прогресс в вопросе приближения к НАТО. На последней встрече министров в Бухаресте все 30 стран-членов НАТО согласились с необходимостью предоставления Украине членства в Альянсе… Члены НАТО подтвердили, что двери перед Украиной открыты. Важно, что это решение не является повторением вывода Бухарестского саммита 2008 года. Это новый мощный сигнал, и очень важно, что он показывает: никто не боится давления РФ", — заявила Ольга Стефанишина.

Кроме того, продолжила вице-премьер, в НАТО собираются с помощью политических инструментов давить на Венгрию, которая якобы из-за вопросов нацменьшинств блокирует участие Украины в политических встречах союзников, пишет «ДС».

Ранее генеральный секретарь Йенс Столтенберг заявил, что первоочередной задачей для стран НАТО является помощь Украине в войне с Россией, и только после победы можно будет говорить о ее полноценном членстве в НАТО.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK