Россияне заявляют, что сбили беспилотник в Керчи на подлете к Крымскому мосту
Евросоюз выделил Украине транш для помощи жертвам сексуального насилия на войне

Евросоюз выделил Украине транш для помощи жертвам сексуального насилия на войне

Европейский Союз 3 августа принял новую антикризисную меру в размере 16 млн евро для поддержки доступа к образованию и помощи жертвам сексуального насилия в Украине. Об этом сообщила пресс-служба делегации ЕС в Украине.

Средства будут направлены на поддержку правительственной Всеукраинской школьной онлайн-платформы и удовлетворение потребностей в безопасных учебных пространствах для очного обучения и материалах для детей.

Поддержка также будет предоставлена ​​учителям, чтобы помочь им продолжать работу во время войны.

Помощь будет адаптирована к разным ситуациям на востоке и западе страны. Она будет включать поддержку дистанционного образования для детей, которые были вынуждены покинуть страну, убегая от войны, и содействие мерам в течение летних месяцев, чтобы компенсировать упущенные возможности обучения и развития.

Кроме того, часть средств будет направлена ​​на помощь жертвам сексуального насилия в условиях конфликта. Это будет включать в себя непосредственную помощь местным организациям гражданского общества и службам скорой помощи, а также специализированным следственным группам под руководством Генеральной прокуратуры Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK