В центре Бердянска прогремел взрыв
Галущенко оценил резолюцию МАГАТЭ о деоккупации ЗАЭС

Галущенко оценил резолюцию МАГАТЭ о деоккупации ЗАЭС

Министр энергетики Украины Герман Галущенко отреагировал на принятую Советом управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) резолюции с требованием к России прекратить оккупацию Запорожской атомной электростанции.

Глава энергетического ведомства Украины заявил, что этот документ – "это показательный пример адекватного ответа международного института на действия страны-террориста". И добавил: "Когда все названо своими именами и нет возможности для каких-либо двусмысленностей. Когда маски сорваны и террорист не сможет скрыться за ливнем из манипулятивных заявлений".

Герман Галущенко приветствовал решение Совета управляющих МАГАТЭ и призвал страны, воздержавшиеся от голосования, не забывать о возможном распространении "вируса ядерного терроризма» по миру". Он считает необходимым "остановить Россию сейчас, пока ее примеру не последовал кто-то другой".

Министр также "надеется на расширение перечня стран, готовых остановить страну-террориста, во время Генеральной конференции МАГАТЭ".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK