ГБР опровергает арест телеканалов Порошенко


ГБР опровергает арест телеканалов Порошенко

Государственное бюро расследований заявило, что информация об аресте активов принадлежащих экс-президенту Петру Порошенко телеканалов “Прямой” и “5 канал” не соответствует действительности.

В ГБР подтвердили, что суд наложил арест на имущество Порошенко, которое внесено в соответствующие реестры имущественных прав. Соответственно, как пояснили в ведомстве, заявление об аресте активов каналов стало ожидаемым, но не соответствующим действительности.

"Ожидаемой реакцией стало распространение ложной информации о якобы наложении ареста на активы телеканалов “Прямой" и "5 канал", владельцем которых является медиахолдинг "Свободные Медиа", что не соответствует действительности, поскольку арест на корпоративные права на указанные каналы и их активы не налагался. Отмечаем, что в связи с принятием упомянутого судебного решения каких-либо ограничений деятельности средств массовой информации не произошло”, — говорится в официальном заявлении ведомства.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?