В Киеве продолжаются экстренные отключения света
Гросси оценил работу украинского персонала на ЗАЭС

Гросси оценил работу украинского персонала на ЗАЭС

Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Мариано Гросси в очередной раз отметил необходимость создания зоны ядерной безопасности на Запорожской атомной электростанции. Он сообщил, что на ЗАЭС шесть реакторов продолжают получать внешнюю электроэнергию, необходимую для их охлаждения и других важных функций ядерной безопасности, от единой уцелевшей внешней линии электропередач напряжением 750 кВ.
 
"Наш опыт показывает, что это (относительное спокойствие на территории станции – прим. ред.) может измениться в любой момент и внезапно получить новый опасный поворот. Сейчас не пора расслабляться. Я продолжаю прилагать решительные усилия по скорейшему согласованию и внедрению зоны ядерной безопасности вокруг АЭС. Это остается крайне необходимой задачей", – сказал генеральный директор Гросси.
 
Россияне завезли в ЗАЭС больше собственных специалистов, но персонал украинской станции продолжает выполнять повседневную работу объекта Запорожской АЭС в условиях сильного постоянного стресса.

"Украинский персонал выполняет очень важные задачи, находясь под постоянным давлением. Это может негативно повлиять на ядерную безопасность и защиту и увеличить риск ядерной аварии, и этому следует положить конец", - сказал он.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK