Из Чугуева в Малиновку: открыт мост через Северский Донец


Из Чугуева в Малиновку: открыт мост через Северский Донец

В Харьковской области официально ввели в эксплуатацию мост через реку Северский Донец на трассе государственного значения Н-26 "Чугуев - Меловое". Ремонт искусственного сооружения проводился в рамках программы "Большая стройка".

Мост длиной 108,94 м расположен на выезде из города Чугуев в направлении села Малиновка. Он был построен в 1989 году и до 2021 года капитально не ремонтировался. Работы по обновлению моста, по данным Службы автомобильных дорог в Харьковской области, шли с конца февраля 2021 года по конец августа.

За эти 5 месяцев мостостроители отремонтировали оба проезда, заменили мостовое полотно, настелили два слоя асфальтобетона, отремонтировали опоры и прогонные сооружения, установили новые барьерное и перильное ограждения, устроили водоотведение и покрытие тротуаров из износостойкого современного материала, нанесли разметку и организовали освещение.

Трасса "Чугуев - Меловое" ведет в направлении границы с Россией и пролегает по Харьковской и Луганской областям.

Отметим, ранее президент Владимир Зеленский сообщил, что по программе "Большая стройка" в этом году в Украине будет восстановлено и построено всего 245 мостов.             

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?