Кабмин не выделил здание для Бюро экономической безопасности


Кабмин не выделил здание для Бюро экономической безопасности

Новосозданное Бюро экономической безопасности готово начать работу, однако Кабмин до сих пор не выделил органу здание.

Об этом сообщает пресс-служба БЭБ.

Директор БЭБ Вадим Мельник направил на согласование в Минэкономики Украины, министерство финансов Украины и министерство цифровой трансформации проект постановления Кабмина "О начале деятельности Бюро экономической безопасности".

"...Однако, напомним, что, несмотря на готовность БЭБ работать, за органом до сих пор не закреплено собственное оборудованное здание. Затягивание процесса выделения помещения для БЭБ со стороны Кабинета Министров Украины может сделать невозможным процесс передачи уголовных производств и работу органа в целом", - сообщили в БЭБ.

В проекте постановления указано, что БЭБ в установленный законом срок до 25 ноября 2021 года успел укомплектоваться на 30% от общей штатной численности центрального аппарата, позволяющего органу начать работу.

В БЭБ трудоустроено 214 работников. Среди них - госслужащие, гласные штатные работники, имеющие специальные звания, а также лица, трудоустроенные по трудовым договорам.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?