Кабмин повысил пенсии родным погибших в АТО/ООС


Кабмин повысил пенсии родным погибших в АТО/ООС

Правительство на внеочередном заседании 11 октября поддержало решение об увеличении минимальной пенсии родным погибших в АТО/ООС с 1 января 2022 года до 7 800 гривен. Об этом сообщает Правительственный портал.

"Правительство на внеочередном заседании 11 октября поддержало решение об установлении с 1 января 2022 года минимальной пенсионной выплаты на уровне не менее 7 800 грн каждому из нетрудоспособных родителей, жене (мужу) защитников, погибших в зоне проведения АТО/ООС", - говорится в сообщении.

По словам премьер-министра, повышенную пенсионную помощь со следующего года получат более 2 тысяч человек, чьи родные погибли за Украину, защищая мир и покой украинских домов. Адресная помощь к пенсии будет предоставляться им независимо от того, получают ли уже такие выплаты другие члены семьи.

Отметим, 8 октября Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом изменения в Госбюджет-2021, которые предусматривают увеличение доходов и расходов на почти 40 млрд гривен. В частности, это решение позволит Минобороны выплатить одноразовые дополнительные виды денежного обеспечения военнослужащим.
             
Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?