Кабмин выделил средства на строительство "стены" на госгранице


Кабмин выделил средства на строительство "стены" на госгранице

Кабинет министров выделил Государственной пограничной службе Украины 21 млн грн для инженерно-технического обустройства государственной границы с целью укрепления обороноспособности государства.

"Средства будут выделены из резервного фонда государственного бюджета и направлены на закупку сырья для изготовления спиральной колюще-режущей ленты типа "Егоза" с целью обеспечения охраны государственной границы Украины", - сообщили в Министерстве развития экономики.

Средства будут потрачены на создание необходимых условий для выявления и пресечения незаконного пересечения границы.

Ранее Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило, что РФ сосредоточила у границ Украины и на оккупированных территориях группировки войск численностью 90 тыс. лиц.

Кроме того, с конца мая Беларусь способствует нелегальному проникновению мигрантов в Евросоюз через свою территорию. Особенно напряженная ситуация на польско-белорусской границе наблюдается в последние недели. Украина усилила охрану границы в связи с этой ситуацией.

Читайте нас в Telegram  

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?