Как должна выглядеть справка о противопоказаниях к вакцинации


Как должна выглядеть справка о противопоказаниях к вакцинации

Министерство здравоохранения Украины утвердило форму справки, которую врачи будут выдавать пациентам, которые имеют временные или постоянные противопоказания к вакцинации против COVID-19. В Киевской ОГА назвали важное условие для этой справки.

Форма № 028-1/о заполняется на основании медицинских записей о состоянии здоровья пациента с учетом критериев, определяемых в соответствии с инструкциями к применению вакцин, решениями НТГЭИ и "Перечнем медицинских противопоказаний и оговорок к проведению профилактических прививок".

Постоянные противопоказания могут быть только до прививки конкретной вакциной от COVID-19, как тяжелая аллергическая реакция (анафилаксия) на первую дозу этой вакцины или на один из ее компонентов.

"В справке о временных противопоказаниях к вакцинации от COVID-19 должен быть обязательно указан срок действия этих противопоказаний", - говорится в сообщении.             

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?