"Как дом на колесах": украинские военные оценили БТР Bushmaster на передовой


"Как дом на колесах": украинские военные оценили БТР Bushmaster на передовой

Украинские военные довольны австралийскими БТР Bushmaster, которые уже находятся на передовой.

 
Об этом сообщает издание SMH.
 
Водитель по имени Виталий побеседовал с журналистами по поводу БТР. Сейчас он находится за линией фронта, поскольку его команду захватили в плен.
 
В Bushmaster помещаются водитель, стрелок и ещё пять солдат. Виталий со стрелком Степаном пытались подоспеть, чтобы помочь своим товарищам, но те уже оказались в плену у россиян.
 
По словам водителя, украинским войскам нужно больше таких БТР на передовой для внутренней безопасности, поспольку они намного лучше, чем украинские бронетранспортеры советской эпохи.
 
На данный момент Австралия отправила Украине 20 Bushmaster и шесть легких буксируемых гаубиц.
 
"Во-первых, это очень удобно. Там есть кондиционер, это как дом на колесах. Я бы жил внутри. Я постоянно в нем нахожусь. Он бронирован внутри, и это большой плюс, потому что он защищает безопасность и здоровье солдат внутри. Если бы у нас было больше таких машин, мы бы спасли больше жизней, а жизни наших солдат — это самое главное", - сказал Виталий.
 
Его команде потребовалось всего два-три дня, чтобы освоить австралийский БТР.
 
"Нам нужна артиллерия и боеприпасы для артиллерии. Нам нужны гаубицы, нам нужно больше танков и бронемашин — много бронетехники", - резюмировал Виталий.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK