Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 3 февраля
Как РФ будет действовать на Запорожском направлении: прогноз

Как РФ будет действовать на Запорожском направлении: прогноз

Для полномасштабного наступления на Запорожском направлении россиянам необходимо достаточное количество боеприпасов и горючего, которого у них в настоящее время нет.

По данным "РБК-Украина", об этом в эфире телемарафона рассказал руководитель объединенного пресс-центра Сил обороны Таврического направления Евгений Ерин.

"Ресурс, по которому оцениваются возможности противника, - это соотношение сил... Для наступления у противника должно быть достаточное количество боеприпасов, горючего и других материально-технических средств, плюс инфраструктура, которая позволила бы вести полномасштабное и длительное наступление", - отметил он.

По словам Ерина, силы РФ будут пытаться осуществить свои попытки продвижения небольшими группами для улучшения своего тактического положения на отдельных участках фронта. Он считает, что россияне попытаются сделать невозможным переброску украинских войск на другие более угрожающие направления.

"Это тоже надо учитывать. Но исключать усиление противника и осуществления им более активных действий не можем, поэтому готовимся к любому развитию событий", - подчеркнул Ерин.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK