Карантинные правила на "Укрзализныце": что нужно для проезда


Карантинные правила на "Укрзализныце": что нужно для проезда

Проезд в межрегиональных поездах "Укрзализныци" с 21 октября будет осуществляться по новым правилам. Согласно решению Кабинета министров, на поезд будут пускать только ковид-безопасных пассажиров.

С 21 октября в Украине начнут действовать новые правила пассажирских перевозок на время карантина. Стало известно, будет работать "Укрзализныця". Об этом сообщил руководитель пассажирского направления УЗ Александр Перцовский.

Теперь при посадке вместе с паспортом и билетом проводники будут проверять COVID-сертификат. "Как бумажный, так и в "Дии". Если сертификата нет, то достаточно ПЦР-тест или антиген-теста", - сообщили в УЗ.

В "Интерсити" также будут проверять документы при посадке. Отметим, что обычно в "Интерсити" проверяют документы уже во время поездки. "Мы немного изменим этот процесс. При посадке будут проверки", - сообщил представитель УЗ.

В частности, с 21 октября при посадке на поезд проводник будет проверять у пассажира наличие таких документов:

  • паспорт,
  • посадочный билет,
  • COVID-сертификат или ПЦР-тест / тест на антиген.
Как пояснили в УЗ, пассажиров, у которых нет "коронавирусных" документов, на поезд пускать не будут. Проводник имеет право отказать в доступе. Отметим, новые ограничения на транспорте не касаются детей.
 
Также в "Укрзализныце" сообщили, что планируют развернуть лаборатории для экспресс-тестов на COVID-19 на всех крупных станциях Украины.

"Мы уже обратились в крупнейшие украинские медлаборатории для того, чтобы попробовать на вокзалах развернуть лаборатории, которые смогут оказывать услуги по экспресс-тестированию и по максимально доступной цене", - заявили в УЗ.

По информации перевозчика, такая инициатива направлена на то, чтобы те, кто не могут вакцинироваться имели возможность пройти тестирование.

"Мы понимаем, что в Украине недостаточный уровень вакцинации, потому развертывание таких экспресс-лабораторий, по крайней мере, на крупнейших вокзалах поможет пассажирам беспрепятственно путешествовать", - добавляют в УЗ.

Напомним, новые правила перевозок пассажиров между регионами, которые начнут действовать с 21 октября, не будут касаться несовершеннолетних пассажиров. Дети до 18 лет смогут пользоваться общественным транспортом в поездках между регионами без предъявления негативных тестов на COVID-19 и сертификатов или международных свидетельств о прививках.

Читайте нас в Telegram  

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?