Президент Болгарии отказывается поддержать  вступление Украины в НАТО
Катастрофа отменяется: дамба Киевского водохранилища выдержит

Катастрофа отменяется: дамба Киевского водохранилища выдержит

Возможные ракетные обстрелы  не принесут существенного урона плотине Киевской ГЭС. Об этом заявили в пресс-службе "Укргидроэнерго".

«По поводу возможных сценариев ракетного обстрела российскими войсками плотины Киевского гидроузла, критической угрозы для населения не прогнозируется. Поскольку сама станция и плотина спроектированы и построены в 1960-х гг. с учетом тогдашних угроз, со значительным запасом прочности и устойчивости, разрушить или существенно повредить массивные гидротехнические сооружения поражением ракетой не так просто», – говорится в сообщении компании.

Специалисты отмечают, что если будут повреждены металлические затворы плотины, из Киевского водохранилища может происходить утечка воды. Однако зоны подтопления при этом будут небольшими, и они известны сотрудникам ГСЧС, соответственно, местным жителям сообщат заранее. 

«Укргидроэнерго» также отмечает, что на Киевской ГЭС есть автоматическая система контроля безопасности, измерительная аппаратура, проводится регулярный контроль. Сама ГЭС как стратегический объект охраняется ведомственной военизированной охраной и другими подразделениями.

Ранее эколог Василий Кредо заявил, что в случае повреждения дамбы на Киевском водохранилище якобы ряд районов Киева и окрестных сел уйдут под воду и пострадают сотни тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK