Киев возглавил рейтинг городов от Forbes<br />


Киев возглавил рейтинг городов от Forbes<br />

Город Киев занял первое место в рейтинге Forbes по легкости ведения бизнеса. Таким образом, столица стала лучшим городом Украины для ведения бизнеса и самым привлекательным местом для инвесторов. Соответствующий рейтинг опубликован на сайте Forbes. 

Цель исследования - помочь инвесторам в выборе оптимальной географии для развития своих проектов.

"Лидером рейтинга стал Киев, который поднялся с четвертой позиции. Залог успеха - самые высокие в стране деловая активность и покупательная способность населения. Не помешало даже снижение миграционной привлекательности: пригород застраивается гораздо интенсивнее, чем столица", - говорится в публикации.

В частности, по показателям "Деловая активность" и "Покупательная способность" Киев набрал максимальное количество баллов - 100 из 100. По показателю "Транспортное сообщение" - 84 балла. Это наивысший результат среди всех украинских городов. Сфера "Образование" в Киеве оценена в 78 баллов, "Региональный Doing Business" – в 73 балла. В целом Киев набрал 702 балла по 10 показателям.

Второе место в рейтинге заняла Винница – с 677 баллами, третье – Львов с 667 баллами. Лидер прошлого года Ивано-Франковск опустился на 4-е место в рейтинговой таблице.

В этом году в рейтинг добавился еще один показатель - готовность городов к пандемии. По этому показателю Киев набрал 69 баллов, уступив лидерство лишь Ирпеню (70 баллов).

В "Рейтинг городов" от Forbes вошли все города Украины с населением более 90 000 человек, за исключением неконтролируемых территорий.
             
Читайте нас в Telegram 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?