Киеву в ближайшее время "не грозит" выход из красной зоны


Киеву в ближайшее время "не грозит" выход из красной зоны

Выход Киева из "красной" зоны карантина рассматривать рано, пока это не на повестке дня. Об этом заявил Глава Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан

"Переход (Киева - ред.) из "красной" в "оранжевую" зону рано рассматривать. В Киеве длятся все карантинные меры, только детей отправили в школу, в вузы", - отметил он.

По его словам, в Киеве с конца октября наблюдали резкий подъем заболеваемости. Карантин помог стабилизировать ситуацию, уточнил он.

"Это связано с тем, что коронавирусная инфекция такая же инфекция, как и другие респираторные и таких мер нужно будет придерживаться вплоть до марта месяца, когда циркулируют максимально все ОРВИ. До марта необходимо разрабатывать различные меры добровольного стимулирования населения к вакцинации, потому что это лучший выход", - считает Рубан.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко также дал прогноз, когда столица может выйти из "красной" зоны.

"Я надеюсь, что, если эта динамика сохранится, в ближайшее время мы сможем выйти из "красной" зоны и перейти в "оранжевую", - заявил Кличко.

Напомним, киевские власти приняли решение вернуть учеников за парты с 22 ноября.

             
Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?