Кинологи раскритиковали правительственный список опасных пород собак


Кинологи раскритиковали правительственный список опасных пород собак

Член Президиума Кинологического Союза Украины, судья организации по рабочим качествам собак Валерий Высоцкий заявил, что утвержденный правительством список опасных пород собак является "полнейшей тупостью".

"Сам список, по определению, это непрофессионально... Принципиально, сама идея порочна. Это все равно, как писать правила дорожного движения для Cмартов, для Жигулей и так далее. Это полнейшая глупость", - сказал он в интервью "Українським Новинам".

По мнению Высоцкого, все собаки, независимо от их пород и размеров, должны проходить по одному принципу и их содержание в мегаполисе должно регламентироваться одним документом.

"Потому что, если, например, кокер-спаниель на улице укусит 3-летнего ребенка, предположим, то травмы будут соотносимы с тем, как немецкий дог укусит взрослого мужчину. Нельзя писать отдельно законодательство для блондинок и отдельно для брюнетов. Это дикость, это совершенно неправильно", - подчеркнул он. 

Высоцкий также отметил, что судя по тому, как этот список выглядит, представители власти не удосужились посоветоваться со специалистами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?