Короткая вечерняя сводка 14 июня от Вилкула


Короткая вечерняя сводка 14 июня от Вилкула

Брифинг начальника военной администрации Кривого Рога Александра Вилкула 14.06.22.

ГЛАВНОЕ:

- Оперативная обстановка на нашем направлении фронта сохраняется напряженной, но, благодаря умелым действием наших военных, находится под полным контролем Вооруженных сил Украины. По официальной информации Министерства Обороны Украины, враг сосредотачивает основные усилия на удержании занятых рубежей и недопущении проведения нашими войсками контрнаступательных действий, проводит дистанционное минирование. В частности, оккупанты провели минирование отдельных участков побережья реки Ингулец по рубежу Давыдов Брод – Калининское.

- Ситуация в самом Кривом Роге и районе полностью стабильная и контролируется Военной администрацией и ВСУ. Вся инфраструктура города работает. Мы продолжаем укрепление всех периметров обороны города.

- Россияне продолжают обстрелы по всей линии соприкосновения, в частности в районе населенных пунктов Токарево, Трудолюбовка и других. В Криворожском районе враг обстрелял приграничную территорию Апостоловской, Зеленодольской и Широковской громад. Жертв нет. Но, к сожалению, выросло число жертв недавнего обстрела из «Ураганов» Зеленодольской громады. В результате вчерашнего обстрела Малой Костромки погибла 72-х летняя женщина. Ее тело было обнаружено утром возле дачного дома. Напомню, после обстрела Зеленодольска в ночь на понедельник, погибла одна женщина и пять человек были ранены.

- Сегодня эвакуировали 76 жителей Зеленодольска, Высокополья, Малой Костромки и Великой Костромки. Для этого было направлено в Зеленодольск 5 наших автобусов, беженцев сопровождали медики и социальные работники. Уже эвакуировано и принято в Кривом Роге более 30 тысяч человек только из прифронтовых громад Криворожского района и из Херсонской области. Все, кто хочет эвакуироваться – имеют такую возможность. Мы одна страна и должны помогать друг другу. 

- Сегодня годовщина, когда в 2014-м году в небе над Луганском был сбит самолет ИЛ-76.  Погибли 49 наших военных, в том числе шестеро наших земляков - десантников 25-й отдельной воздушно-десантной бригады. Кривой Рог – первый город в Украине, в котором день 14 июня был определен Днем чествования участников АТО/ООС. И несмотря, на все сложности, наш город остается лидером в Украине по социальной поддержке воинов и ветеранов АТО, мы сохраняем все городские социальные программы. Мы помним каждого героя и так будет всегда.

- О наших мирных победах. На чемпионате по плаванию в Германии воспитанник криворожской ДЮСШ №2 Данило Васюк завоевал два первых места и три вторых. А пловцы Александр Троицкий и Всеволод Троицкий, также воспитанники ДЮСШ №2, завоевали два «золота» и две «бронзы» на кубке в Польше. Поздравляю спортсменов и тренеров!
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ