Конфискованные активы российского олигарха пойдут на помощь Украине - США
Котин провел встречу с замглвы Совета директоров оператора чешских АЭС ČEZ

Котин провел встречу с замглвы Совета директоров оператора чешских АЭС ČEZ

Состоялась онлайн-встреча президента ГП "НАЭК "Энергоатом" Петра Котина с заместителем председателя Совета директоров оператора чешских АЭС ČEZ Павелом Чирани.

В ходе встречи обсудили вопросы работы чешских компаний, в частности, ČEZ, в направлении полного прекращения российского влияния на атомную энергетику Чехии.

Партнеры упомянули об отказе чешского оператора от российского ядерного топлива (ЯП) и переходе к альтернативному поставщику (в составе международного консорциума во главе с Westinghouse по проекту Евратом – APIS). Президент Энергоатома напомнил, что в марте 2022 года украинская Компания начала процесс перехода всех отечественных АЭС на ядерное топливо от Westinghouse, расширив объемы поставок американского ЯП.

Кроме того, во время встречи обсудили продолжение сотрудничества по совместным проектам на экспертном уровне с учетом реалий военного времени.

В заключение чешская сторона выразила поддержку Украине и заявила о готовности помогать Украине в условиях вооруженной агрессии России.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK