Ляшко: Зеленский с 1 декабря введет военное положение


Ляшко: Зеленский с 1 декабря введет военное положение

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский с 1 декабря планирует объявить на территории страны военное положение, которое будет действовать два месяца.

По словам Ляшко, это решение уже принято, и сейчас в Киеве лишь ожидают принятия официального подписания нужных документов, которое состоится 1 декабря 2021 года на очередном заседании СНБО.

"Делается это с одной целью – контроль над СМИ, потому что военное положение – это абсолютное ограничение всех конституционных прав граждан, в том числе на свободу слова, на собственность, демократические митинги, на любые публичные мероприятия", - заявил депутат.

Ляшко также добавил, что целью военного положения является запрет любых видов гражданских собраний и протестов.

"Эта антиконституционная афера Зеленского под вымышленными предлогами нужна исключительно для того, чтобы задушить свободу слова и ограничить конституционные права граждан на протесты против коррумпированных властей", - отметил Ляшко.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?