Мэр Днепра Филатов собрался улететь в космос


Мэр Днепра Филатов собрался улететь в космос

Мэр Днепра Борис Филатов собирается улететь в космос на корабле Ричарда Брэнсона, после того как тот успешно сам слетал в воскресенье, 11 июля.

Еще в 2009 году Филатов купил билет на суборбитальный полет от компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона. Он заплатил за билет $200 тысяч и прошел базовый курс астронавтов в NASA. Если все пройдет удачно, то он станет первым космическим туристом в истории независимой Украины.

"15 числа буду разговаривать с Ричардом (Брэнсоном, основателем корпорации Virgin Group) и буду знать детали точнее", - рассказал Филатов в Facebook.

Он добавил, что костюм для полета пока находится у Virgin Galactic, а у Филатова есть тренировочный костюм, а также сертификат подготовки в NASA. Он проходил подготовку к космическому полету в Пенсильвании, в учебном центре NASTAR в 2013 году.

Полет был надолго отложен из-за крушения корабля SpaceShipTwo (он принадлежал компании Ричарда Брэнсона Virgin Galactic) в 2014 году, когда один из пилотов погиб, а второй получил серьезные травмы.

Напомним, Ричард Брэнсон первый, кто отправился в качестве туриста в космос. При этом британский миллиардер сделал это на собственном космолете Unity-22, который принадлежит его компании Virgin Galactic. 

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?