МИД: в посольство обратилось 150 украинцев, желающих покинуть Казахстан


МИД: в посольство обратилось 150 украинцев, желающих покинуть Казахстан

Около 150 граждан обратились в украинское посольство в Казахстане за помощью в возвращении на родину, однако часть из них уже изменила свои планы. Остальным предлагают лететь из Нур-Султана, с которым уже возобновлено авиасообщение. 

Об этом сообщает УНН со ссылкой на представителя МИД Украины Олега Николенко.

"Около 150 граждан обратились в украинское посольство о помощи в возвращении на родину. В то же время в связи с постепенной стабилизацией ситуации безопасности часть соотечественников сообщает об изменении своих планов и решает оставаться на территории Казахстана", - сообщили в МИД.

В настоящее время международное авиасообщение с Нур-Султаном полностью восстановлено за исключением некоторых рейсов европейских авиакомпаний. На 13 и 16 января запланированы регулярные рейсы в Киев, которыми могут воспользоваться украинские граждане.

“Украинское посольство договорилось с казахстанской железной дорогой о возможности приобретения групповых билетов для граждан Украины, которые выразят желание прибыть в Нур-Султан для дальнейшего вылета в Киев”, - добавил Николенко.

По его словам, дипломаты также договорились с авиакомпанией Air Astana о возможности бесплатного перебронирования билетов на отмененные рейсы из Алматы на новые рейсы из Нур-Султана.

МИД рекомендует украинцам, которые предпочитают воспользоваться этой опцией, заблаговременно проверять наличие мест и даты рейсов из Нур-Султана.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?