Мигранты из Беларуси хотели пробраться в Украину под видом "туристов"


Мигранты из Беларуси хотели пробраться в Украину под видом "туристов"

При попытке пересечь границу Украины и Беларуси были задержаны 15 граждан из Ближнего Востока. Они пытались попасть в Украину под видом туристов. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Государственная пограничная служба Украины предотвратила попытку иностранных граждан с Ближнего Востока попасть в Украину из Республики Беларусь В более чем вымышленную цель поездки сегодня они пытались пересечь границу в пункте пропуска в Черниговской области", - говорится в сообщении.

По данным пограничников, иностранцы приехали в пограничный пункт рейсовым автобусом из Минска. Во время пограничного контроля они заявили, что направляются в Украину с целью туризма. 

"Однако в ходе дополнительной проверки охранники границы выяснили, что иностранцы, среди которых четыре подростка, несколько недель назад прилетели в столицу Беларуси и сразу же направились в Гродненскую область", - говорится в сообщении.

"Туристы" заявили, что они после того, как посмотрели "достопримечательности" на западе Беларуси, решили посетить Украину.

"Путешественники уверяли, что в нашей стране их больше всего интересуют виды Львовской области. Именно из Львова они, казалось бы, планировали вернуться домой. Однако такой туристический маршрут не убедил стражей порядка и не стал основанием для подтверждения цели их путешествия", - говорится в сообщении.

По данным пограничников, у большинства "туристов" паспорта были выданы в одно время - сентябрь-октябрь 2021 года.

В связи с этим украинские пограничники не пропустили иностранцев в Украину и заявили о необходимости вернуться в Беларусь.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?