Выступление Нетаниягу перед Конгрессом: основные тезисы
Минобороны развенчало 5 мифов о "Резерв+"

Минобороны развенчало 5 мифов о "Резерв+"

Министерство обороны Украины опубликовало список пяти распространенных мифов о военно-учетных документах в приложении "Резерв+". В частности, заместитель министра обороны по вопросам цифрового развития Екатерина Черногоренко на своей странице в соцсети Facebook подробно рассказала о неправильных представлениях, которые возникают у украинцев относительно этой цифровой платформы.

Многие украинцы ошибочно полагают, что через приложение будут рассекречены их электронные данные, отслеживаться геолокация и отправляться электронные повестки, написала Черногоренко, подчеркнув, что эти предположения не соответствуют действительности и объяснила, поскольку основная цель "Резерв+" заключается в облегчении взаимодействия с ТЦК и автоматизации некоторых процессов.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Миф 1: военно-учетный документ в Резерв+ ни на что не влияет, в отличие от документа ЦНАПа

Резерв+ и ЦНАПы генерируют одинаковые документы. С 18 июня они приравниваются к военному билету и временному удостоверению. С документом в Резерв+ можно даже пересекать границу.

Миф 2: если обновить данные через Резерв+, сразу получишь статус "в розыске"

Такой статус возникает не из-за обновления данных, а, например, если человеку вручили повестку, а он за ней не явился. Сроки, когда можно было прийти в ТЦК, истекли, соответственно, гражданин нарушил закон и был объявлен в розыск.

Миф 3: данные в Резерв+ могут украсть, а в ЦНАПе не украдут

Резерв+ прошел все необходимые проверки безопасности и имеет сертификат КСЗИ, приложение только отображает информацию из реестра Оберіг и не хранит ее на собственных серверах, подчеркнули в Минобороны.

Миф 4: в Резерв+ придет электронная повестка

Законодательство пока не имеет понятия "электронная повестка" или какого-либо подобного электронного оповещения. Е-повестка не прописана в официальных документах. Поэтому ее не может быть у Резерв+.

Миф 5: Резерв+ отслеживает геолокацию, чтобы затем ТЦК могли найти человека

Этот страх - конспирологическая теория, отметили в Минобороны. В каждом смартфоне можно проверить, какие приложения имеют доступ к геоданным или запрашивают.

Министерство обороны продолжает работать над улучшением приложения "Резерв+", чтобы сделать его более удобным и надежным для пользователей. В ведомстве заверяют, что все данные будут защищены, а пользователи могут быть уверены в конфиденциальности и безопасности информации, передаваемой через приложение.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK