Минобороны: В отряды теробороны будут набирать даже не служивших


Минобороны: В отряды теробороны будут набирать даже не служивших

В отряды территориальной обороны в первую очередь будут набирать граждан с опытом военной службы. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

По словам военных, основу добровольческих формирований составят украинцы, прошедшие военную службу в ВСУ и правоохранительных органах.

При этом в отряды теробороны возьмут и не служивших в армии. Таких граждан зачислят после принесения присяги добровольца. Для зачисления также необходимо пройти медостмотр, профессиональный и психологический отбор, а еще подписать контракт добровольца.

Все военнослужащие будут "гарантированно получать денежное обеспечение в соответствии со штатным расписанием, им будет предоставляться бесплатная квалифицированная медицинская помощь в военно-медицинских учреждениях здравоохранения". Также за военными сохранят место работы.

В состав отрядов теробороны не зачислят тех, кто был осужден к лишению свободы за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?