Минздрав хочет продлить карантин до конца лета

Минздрав хочет продлить карантин до конца лета

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что возглавляемое им ведомство намерено предложить Кабмину продлить карантинные ограничения, так как эпидемия COVID-19 в Украине еще не преодолена.

"Мы предложим правительству рассмотреть вопрос продления карантинных ограничений на летний период, поскольку коронавирус не преодолен", - заявил глава Минздрава в ходе заседания Кабинета министров в среду, 9 июня.

Также он добавил, что в Украине должны действовать основные противоэпидемические ограничения - обязательное ношение масок в общественных помещениях и в транспорте, а также ответственное отношение к соблюдению физической дистанции.

"В частности, мы планируем отменить требования относительно заполненности залов, разрешить полноценное функционирование спортзалов и упростить процесс прохождения границ для возвращения из отпусков", - сказал министр.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?