Минздрав: В Украине будут производить вакцины Pfizer и Moderna


Минздрав: В Украине будут производить вакцины Pfizer и Moderna

В Украине может быть налажено локальное производство вакцин против COVID-19, в том числе таких как Pfizer и Moderna. Об этом заявил главный санитарный врач  Украины и замминистра МОЗ Игорь Кузин в ходе интервью изданию "Фокус".

"Локализация производства вакцин Pfizer и Moderna в Украине полностью реальна. Компания "Индар" уже внедряет свою исследовательскую программу локализации мРНК-вакцины в Украине, которую презентовали на заседании Совета национальной безопасности Украины. Большая научно-исследовательская команда работает над тем, чтобы процесс производства был полностью украинским", — сказал он.

Относительно украинской вакцины от коронавируса Кузин отметил, что ее разработку курирует Национальный фонд исследований Украины, подчиняющийся министерству образования и науки Украины. 

В настоящее время финансируются две большие исследовательские группы, работающие над созданием украинской вакцины. О своих наработках ученые должны отчитаться в конце года.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?