Мошенники воруют личные данные под предлогом выплат за вакцинацию


Мошенники воруют личные данные под предлогом выплат за вакцинацию

Приватбанк предупреждает о новом интернет-мошенничестве, связанном с государственными выплатами за вакцинацию от COVID-19. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Приватбанка.

Украинцев предупреждают о появлении новой схемы массового фишинга (доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям) под предлогом государственных выплат за вакцинацию от COVID-19.

По данным специалистов банка, уже зафиксированы случаи, когда клиентам через разные каналы коммуникаций (мессенджеры, электронную почту) приходит сообщение о доступных выплатах за вакцинацию на несколько тысяч гривен. Далее мошенники предлагают перейти по ссылке на фальшивую страницу сайта и заполнить личные данные и реквизиты банковских карт.

"Приватбанк предупреждает своих клиентов не открывать такие сообщения от мошенников и не реагировать на подобные привлекательные сообщения о денежных компенсациях или выплатах. Также ни в коем случае нельзя вводить свои личные данные или данные платежных карт на поддельных сайтах или мобильных сервисах", - подчеркнули в Приватбанке.

В свою очередь банк обратился в соответствующие правоохранительные органы с заявлением для прекращения деятельности мошенников.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский объявил, что все вакцинированные двумя дозами украинцы получат тысячу гривен.

Читайте нас в Telegram  

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?