На границу с Беларусью направят 8,5 тыс. силовиков


На границу с Беларусью направят 8,5 тыс. силовиков

На направлениях потенциального движения незаконных мигрантов из Беларуси дополнительно разместят 8,5 тыс. военнослужащих и полицейских. Также на границу с соседней страной будет направлена авиация.

"Мы усиливаем пограничные подразделения силами Национальной полиции и Национальной гвардии. Дополнительно будет привлечено около 8,5 тысячи военнослужащих и полицейских. Эта мощная группировка будет состоять из 3 тысяч военнослужащих ГПСУ, 3,5 тысячи - НГУ и 2 тысячи - Нацполиции. Будет дежурить также авиация МВД, в том числе 15 вертолетов, которые обеспечат мобильность и при необходимости будут перебрасывать наши силы на границу", - сказал министр внутренних дел Денис Монастырский.

Глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко в свою очередь сообщил, что на сегодняшний день угрозы для Украины со стороны границы с Беларусью нет.

"Ситуация стабильная и контролируемая, никаких угроз пока для Украины нет. Однако наша служба вместе с Нацполицией и Нацгвардией отрабатывает все возможные сценарии для того, чтобы защитить украинскую границу от возможной попытки прорыва, искусственно организованного толпами мигрантов", - сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?