Германия передала Украине новый пакет военной помощи
На образование в Украине заложено 156 млрд: на что пойдут деньги

На образование в Украине заложено 156 млрд: на что пойдут деньги

В государственном бюджете на 2023 год заложено 156 млрд грн на финансирование образования, в том числе 1,5 млрд грн на обустройство укрытий в учебных заведениях. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов.

Итак, 87,5 млрд грн будет направлено на выплату заработной платы учителям; 4,6 млрд грн – на выплату академических стипендий студентам, аспирантам и докторантам для около 150 тыс. человек; 52,1 млрд грн – на подготовку кадров учреждениями профессионального предвысшего образования и высшего образования.

Также 1,5 млрд грн предусмотрено для обустройства более 300 укрытий и безопасных условий в учреждениях общего среднего образования; 1 млрд грн – на приобретение свыше 300 школьных автобусов; 0,8 млрд грн – на издание и приобретение более 5,7 млн учебников и пособий; 0,3 млрд грн – проведение дополнительных психолого-педагогических и коррекционно-развивающих занятий для около 45 тыс. лиц с особыми образовательными потребностями.

"В этом году мы сосредоточились на безопасности учеников, студентов, учителей, преподавателей. Поэтому в госбюджете впервые предусмотрены средства для обеспечения надежных и надлежаще оборудованных укрытий. Ведь во всех заведениях должна быть создана безопасная среда", - отметил заместитель министра финансов Роман Ермоличев. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK