Нацсовет объявил предупреждение государственному телеканалу "ДОМ"


Нацсовет объявил предупреждение государственному телеканалу "ДОМ"


Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение государственному телеканалу "ДОМ" из-за показа карты, где Крым обозначен частью России. 

Об этом говорится в сообщении Нацсовета по телевидению.

"На заседании 30 сентября Национальный совет признал, что телеканал "ДОМ" (ГП "Мультимедийная платформа иновещания Украины", г. Киев) нарушил украинское законодательство, когда показал карту, на которой Автономная Республика Крым и город Севастополь обозначены как территории Российской Федерации. К телеканалу применена санкция "объявление предупреждения" по статье о распространении необъективной информации. Изображение Крыма "русским" в национальном эфире способствует признанию аннексии украинской территории страной-агрессором", - говорится в нем.

Согласно сообщению, карта России с Крымом - демонстрировалась в эфире телеканала "ДОМ" 5 июля 2021 года в начале и в конце передачи "Русский дневник".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?