В центре Бердянска прогремел взрыв
Наступили холода, все включили обогреватели: на ТЭС массовые аварии

Наступили холода, все включили обогреватели: на ТЭС массовые аварии

В течение последних двух недель стремительно увеличивается количество энергоблоков тепловых электростанций, которые находятся на аварийных ремонтах. Об этом сообщила пресс-служба оператора системы передачи "Укрэнерго".

В госкомпании отметили, что подобная тенденция наблюдалась и в предыдущий отопительный сезон. Однако сейчас совокупная ежедневная мощность находящихся на аварийном ремонте энергоблоков ТЭС вдвое и больше 2021-го. При этом уменьшилось количество энергоблоков, ранее не работавших из-за отсутствия топлива.

Для успешного прохождения отопительного сезона генерирующие компании должны обеспечивать бесперебойную работу тепловой генерации. Поэтому требуется завершение подготовки энергоблоков к зиме и надежная работа энергосистемы.

"Ненадлежащее выполнение этих мер ставит под угрозу надежность энергоснабжения украинских потребителей и стабильность экспорта электроэнергии из Украины и ЕС в осенне-зимний период", – отметили в "Укрэнерго".

Также оператор передачи отметил, что в энергосистеме уже началось сезонное увеличение потребления электроэнергии. Несмотря на отсутствие производства на Запорожской АЭС, собственная генерация покрывает все потребности украинских потребителей, а также обеспечивает экспорт в Европу. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK