Обещанную Зеленским тысячу получат не все


Обещанную Зеленским тысячу получат не все

Нардеп от президентской партии "Слуга народа" Алексей Устенко заявил, что обещанную президентом Владимиром Зеленским денежную награду за полную COVID-вакцинацию получат только те, кто будет вакцинироваться после 19 декабря. 

То есть, граждане, которые уже привились, не смогут получить заветную "тысячу Зеленского".

В свою очередь пресс-секретарь президента Сергей Никифоров заявил, что по тысяче гривен за вакцинацию от COVID получат все украинцы, которые прошли полный курс. Независимо от сроков этой вакцинации.

Отметим, сегодня ряд СМИ со ссылкой на одного из нардепов от "Слуги народа" опубликовали информацию о том, что деньги получат только якобы те, кто вакцинируется после 19 декабря.

"Вижу, что нужно некоторое разъяснение вчерашней новости о тысяче гривен привитым от коронавируса. Ее получат все украинцы, прошедшие полный курс вакцинации. Одной дозой в случае "Джонсон&Джонсон" или двумя - во всех остальных. До 19 декабря и после", - отметил Никифоров.

Он уточнил, что это масштабная программа по поддержке бизнеса.

"Механизм выделения денег еще прорабатывают, но уже сейчас можно сказать, что это не наличные деньги. Это будет определенный ваучер или сертификат, или депозит - называйте как хотите - на перечень товаров и услуг. Исчерпывающий список объявим в ближайшее время, но обобщенно это культура, путешествия и спорт", - добавил Никифоров.

Напомним, накануне президент Владимир Зеленский объявил, что с 19 декабря вакцинированные украинцы смогут получить по тысяче гривен, в частности, через приложение "Дия".
Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?