Комитеты в Палате и Сенате согласовали оборонный бюджет США на 2023 год
Офис президента Зеленского резко отреагировал на выходку Орбана

Офис президента Зеленского резко отреагировал на выходку Орбана

В Офисе Президента Украины отреагировали на очередную скандальную выходку премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. 

Напомним, Орбан надел на футбольный матч между Венгрией и Грецией шарф с картой "Великой Венгрии", в состав которой вошли, в частности, территории Украины и Румынии.

"Самые кровопролитные войны разгораются тогда, когда маленькие лидеры начинают грезить Великими империями", – так выходку Орбана прокомментировал советник главы ОП Михаил Подоляк.

Он подчеркнул, что каждый, кто в XXI веке хочет заработать политические баллы, паразитируя на исторических травмах, создает угрозу международной безопасности.

"Самые кровопролитные войны разгораются тогда, когда маленькие лидеры начинают грезить Великими империями...Неусвоенные уроки истории повторяются. Даже на венгерском", – заявил Подоляк.

 



Напомним, в ответ на появление венгерского премьер-министра Виктора Орбана в шарфе с картой "Великой Венгрии" Румыния заявила, что считает неприемлемыми какие-либо формы ревизионистского выражения.

МИД Украины ожидает официальных извинений венгерской стороны и опровержения посягательства на территориальную целостность Украины.

В Бухаресте такое поведение главы правительства назвали неприемлемым.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ