Россияне заявляют, что сбили беспилотник в Керчи на подлете к Крымскому мосту
Около 90% переселенцев остались безработными

Около 90% переселенцев остались безработными

Одна из главных проблем с вынужденными переселенцами - их трудоустройство, ведь только 10% вынужденных переселенцев имеют работу. Об этом сообщила вице-премьер - глава Минреинтеграции Ирина Верещук.

"Я обращаюсь к международным организациям, которые закупают гуманитарную помощь для украинцев за границей (продукты питания, средства гигиены и т.д.), с призывом закупать ее в Украине. У нас достаточно возможностей: то же масло, муку, яйца - все можно покупать у нас. Это поможет самим ВПЛ, потому что они получат работу. Местные заводы и компании наймут их на работу. Если будет спрос, будет и предложение", - считает Ирина Верещук.

К примеру, в Кропивницком, куда вчера прибыл первый эвакуационный поезд (в рамках обязательной эвакуации) из Донецкой области, в соцобщежитии проживает около 150 переселенцев - из Херсонской и Донецкой областей.

"Я была в общежитии для переселенцев в Кропивницком. Они наняли на работу женщину из Херсонской области, которая там работала поваром. Теперь она в этом соцобщежитии готовит. Среди переселенцев есть много мужчин, которые готовы помогать, работать, а не сидеть просто так. Мы сейчас пытаемся помочь ВПЛ получить работу. Помимо всех гарантированных им от государства выплат, мы хотим, чтобы они имели также зарплату, чтобы они чувствовали себя социализированными и уверенными", - отметила Верещук.

Она приводит данные Международной организации по миграции, согласно которым 94% переселенцев, которые проживают в Полтаве более двух месяцев, собираются остаться там: ищут работу, устраивают детей в садики и школы - словом, собираются осесть.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK