Перевозчики отказываются выходить на маршруты и уходят "в тень"


Перевозчики отказываются выходить на маршруты и уходят "в тень"

В Украине перевозчики отказываются выходить на маршруты после введения новых правил перевозок из-за усиления карантина. По данным Укрпас, в первый день действия новых правил около 45% автоперевозчиков отказалась работать.

Отмечается, что 21 октября люди не смогли выехать из Киева в ряд городов, так как маршрутчики не хотели обслуживать пассажиров.

"Перевозчики не понимают правил контроля и боятся, что полиция будет штрафовать водителей. В результате мы получаем то, против чего боролись с момента основания компании Укрпас - перевозчики возвращаются к "теневым перевозкам", - сказал директор Укрпаса Максим Скляренко.

Пассажиры не смогли поехать в Кривой Рог, Николаевку, Ровно, Харьков, Каменец-Подольский, Умань, Одессу, Белгород-Днестровский, Новгород-Северский и другие города.

По данным компании, 21 октября на маршруты не вышло 45% автоперевозчиков.

По словам директора Укрпаса, компания для удобства пассажиров и перевозчиков развернула пункт экспресс-тестов на Центральном автовокзале Киева.

Укрпас – онлайн-сервис по продаже билетов, который имеет в управлении шесть автостанций в Киеве (Центральный автовокзал, автостанции Дачная, Подол, Дарница, Южная, Полесье) и 18 автостанций в Киевской области.

Накануне Центральный автовокзал Киева потерял 40% рейсов. Водители собирают пассажиров неподалеку, за территорией вокзала, на нелегальной стоянке.

Напомним, в Украине 21 октября введены новые правила междугородных пассажирских перевозок. На вокзале и автостанциях не все пассажиры смогли уехать.         

Читайте нас в Telegram    

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?