Почти половина украинцев не знают, где находится Бабий Яр


Почти половина украинцев не знают, где находится Бабий Яр

Согласно результатам опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы", почти половина украинцев не знают, где находится мемориальный комплекс "Бабий Яр".

Лишь 55% опрошенных ответили, что Бабий Яр находится в Киеве, в то же время 18,4% назвали другой город. 26,4% респондентов ответили, что вообще не знают, где он находится.

Кроме этого, 37,5% респондентов заявили, "Бабий Яр" - это место памяти жертв нацистов, людей всех национальностей (евреев, украинцев, русских, цыган), 27,3% - считают его местом памяти советских евреев - жертв Холокоста.

14,3% опрошенных полагают, что "Бабий Яр" - мемориал жертвам как нацистской Германии, так и СССР, 10,9% - что место памяти убитых нацистами советских граждан разных национальностей, 8,9% затруднились ответить.

В то же время, 76% украинцев подчеркнули, что чтить память жертв Бабьего Яра нужно на государственном уровне.

Опрос проводился 1-7 июня методом телефонных интервью с использованием компьютера во всех регионах Украины. Всего было опрошено 2 003 совершеннолетних респондента. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,4%.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?