Подарок к празднику: военные наконец-то получат свои выплаты и премии


Подарок к празднику: военные наконец-то получат свои выплаты и премии

Президент Владимир Зеленский поручил выплатить в полном объеме денежное обеспечение военным Вооруженных сил и премии по случаю Дня защитников и защитниц Украины. Он подписал соответствующий указ, сообщается на сайте президента.

Указом президента Кабинету министров поручено срочно принять меры по выплате денежного обеспечения военным и единоразовой премии.

Также правительство должно внести до 31 декабря 2021 на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект, направленный на улучшение системы денежного довольствия военных.

Кроме того, правительство совместно с областными администрациями и КГГА должны обеспечить создание до конца 2023 года в каждой области региональных центров медицинского обеспечения, психологической реабилитации военнослужащих и ветеранов войны.

Напомним, что Министерство обороны Украины задолжало военнослужащим выплаты денежного обеспечения и других видов денежной помощи. Общая сумма долга - 1 млрд 465,8 млн гривен.

В частности, 1 млрд 271 млн гривен - это задолженность по выплатам денежной помощи на оздоровление. Также было прекращено финансирование "боевых выплат" военнослужащим, выполняющим задачи в зоне проведения операции Объединенных сил.              

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?