Предложение признать ЧВК "Вагнер" террористической организацией уже в Конгрессе
Полиция нашла 11 мест удержания силами РФ мирных жителей Херсонщины

Полиция нашла 11 мест удержания силами РФ мирных жителей Херсонщины

На деоккупированных территориях Херсонской области полиция нашла 11 мест удержания мирных жителей.

 
Об этом сообщил начальник Департамента организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования Национальной полиции Украины Алексей Сергеев.
 
По его словам, правоохранители проводят разминирование сооружений.
 
"Только за последние дни обследованы объекты операторов мобильной связи, ряд супермаркетов, объекты энергетики и водоснабжения, органов государственной власти, банков для восстановления предоставления государственных услуг и выплат, а также места, свидетельствующие о совершении военных преступлений и места убийств граждан – Сиреневый парк, село Александровка и другие объекты", - сказал он.
 
По его словам, обследована территория площадью более 400 гектаров, изъято около 4 тысяч взрывоопасных объектов.
 
"Во время проведения разминирования погиб руководитель взрывотехнической службы Херсонщины, четверо полицейских получили ранения. Поступило сообщение, что во время разминирования взорвался начальник взрывотехнической службы Николаевской области", - добавил он.
 
Уточняется, что к настоящему времени возобновлена ​​работа 5 подразделений полиции. За правопорядком следят 30 автопатрулей, из которых 22 – в Херсоне. Также установлено 24 блокпоста.
 
Также продолжается активная работа по документированию военных преступлений, совершенных россиянами и их пособниками в области. В частности, задокументировано 461 уголовное правонарушение, из которых большинство – по фактам нарушения законов и обычаев войны.
 
"Сейчас мы документируем 11 мест несвободы. Агрессоры незаконно удерживали и пытали граждан Украины на территории и в подвалах частных домовладений, в помещениях пяти учебных заведений, а также в продовольственном магазине", - сказал Сергеев.
 
По его словам, обнаружены тела 30 погибших гражданских граждан.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK