Полиция прикрыла более 40 пиратских сайтов в Украине

Полиция прикрыла более 40 пиратских сайтов в Украине

Киберполиция прекратила деятельность 41-го веб-ресурса, где предоставлялся доступ к просмотру кинопроизведений без согласия правообладателей. Общая сумма ущерба, нанесенного правообладателям, составляет 25 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Так, сотрудники киберполиции провели комплекс оперативно-профилактических мероприятий под условным названием "Пираты", направленных на выявление и противодействие уголовным правонарушением, связанным с нарушениями авторских прав. Всего в ходе операции "Пираты" проведено более 60 санкционированных обысков почти во всех регионах Украины.

"В частности прекращена деятельность 41-го веб-ресурса, где предоставлялся доступ к просмотру кинопроизведений без согласия правообладателей. Общее количество посетителей онлайн-кинотеатров достигает 10 миллионов пользователей в день. Прибыль злоумышленники получали за размещение рекламы на указанных ресурсах. Общая сумма ущерба, нанесенного правообладателям, составляет 25 миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?