Польша и Украина восстановят железнодорожное сообщение


Польша и Украина восстановят железнодорожное сообщение

Польша намерена с 1 октября восстановить железнодорожное сообщение с Украиной. Соответствующее распоряжение приняло правительство страны, сообщает издание inPoland.

В Польше еще 28 сентября обнародовали проект по восстановлению международного железнодорожного сообщения. Документ уже подписан премьер-министром страны и предусматривает запуск поездов в Украину с 1 октября.

"Цель проекта – дать возможность запустить международный пассажирский железнодорожный транспорт с пересечением границы Республики Польша на участке с Украиной. Внедрение этого решения должно обеспечить реализацию запланированного транспортного предложения с целью оправдания социальных ожиданий пассажирского железнодорожного транспорта", - говорится в сообщении.

Предварительно говорится о том, что из Украины в Польшу вновь станут курсировать пять составов. Это поезда Киев-Перемышль, Одесса-Перемышль, Киев-Варшава, Львов-Вроцлав и беспересадочные вагоны Киев-Вроцлав. Таким образом, Польша сохраняет запрет на железнодорожное сообщение только с Беларусью.
 
Напомним, 15 марта 2020 года из-за распространения коронавируса остановилось железнодорожное сообщение между Польшей и Украиной. Из-за этого были организованы специальные эвакуационные рейсы за украинцами, оставшимися в Польше без возможности самостоятельного выезда.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?