При въезде в Украину без вакцинации введут самоизоляцию


При въезде в Украину без вакцинации введут самоизоляцию

Министерство здравоохранения планирует усилить контроль при пересечении госграницы. Самоизоляцию для невакцинированных могут ввести из-за стремительного распространения в мире штамма коронвируса "Дельта".

По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, Минздрав предлагает ввести обязательную самоизоляцию для невакцинированных лиц, приезжающих в Украину. Мера пресечения продлится в течение 14 дней, или же 7 дней, если после первой недели изолированное лицо получит отрицательный ПЦР-тест.

"Украинцы до 18 лет и лица, выехавшие из страны до вступления постановления в силу, будут освобождаться от самоизоляции", - отмечает пресс-служба президента.

Напомним, из-за неравномерного распределения вакцин между странами значительная часть мира остается уязвимой. Глава ВОЗ призывает каждую страну вакцинировать хотя бы 10% своего населения до конца лета и приблизиться к цифре 70% к середине следующего года.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?