Предложение признать ЧВК "Вагнер" террористической организацией уже в Конгрессе
Проблемы с ввозом генераторов на таможне? Звоните в СБУ

Проблемы с ввозом генераторов на таможне? Звоните в СБУ

Украинцам советуют обращаться в Службу безопасности Украины в случае возникновения проблем на таможне с ввозом генераторов. Так, каждый гражданин Украины освобождается от уплаты НДС и ввозной пошлины за товары, которые улучшают энергообеспечение. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, только за 17 ноября в Украину было завезено 8577 генераторных установок. 

"Но у нас были жалобы на трудности по их ввозу физлицами. Якобы действие решения (об освобождении от уплаты НДС и пошлины - ред.) правительства не распространяется на физических лиц. Это не так", - сказал он.

Шмыгаль подчеркнул, что каждый украинец может без уплаты пошлины и НДС ввезти в Украину необходимые ему генераторы и зарядные станции.

"Поэтому принимаем протокольное решение об обеспечении беспрепятственного таможенного оформления этих товаров для физических лиц. Если кто-то на таможне будет препятствовать - призываю немедленно обращаться на горячую линию СБУ", - сказал премьер-министр.

Напомним, 16 ноября Кабмин принял постановление, которое упрощает импорт генераторов и другого энергетического оборудования.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK