Бахмут и Херсон попали под мощные обстрелы: видео
Ракетная атака по Украине: цель – инфраструктура и жилые дома. Подробности

Ракетная атака по Украине: цель – инфраструктура и жилые дома. Подробности

15 ноября армия РФ нанесла очередной массированный ракетный удар по Украине. По предварительным данным, выпущено 100 ракет. Работала ПВО, но не все ракеты удалось перехватить. "Прилеты" зафиксированы в Киеве, Харькове, Львове, Житомире, Хмельницком, Ровно и других городах и областях. Били не только по объектам энергетической инфраструктуры крупных городов, но и по жилым домам. 

Подробности массированной ракетной атаки по Украине 15 ноября 2022 года – в материале Mignews.ua

19:46 
Заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко написал в своем Telegram-канале: "Враг выпустил по Украине больше 90 ракет. Наши ПВО сбили 70!!! Но есть попадания – повреждено 15 объектов энергетической инфраструктуры".

Процент сбитых ракет над
Киевом еще выше, сообщил глава Киевской городской военной администрации Сергей Попко. "Я благодарю наши силы Противовоздушной обороны! Сегодня в районе Киева подразделениями ПВО сбито 18 ракет из 21. Спасибо защитникам нашего неба!" – добавил он.

В
Одесской области удалось сбить одну ракету и не менее семи дронов-камикадзе, сообщил представитель Одесской ОВА Сергей Братчук.

19:29 США решительно осуждают удары по Украине, которые 15 ноября совершили россияне. Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил: "Соединенные Штаты решительно осуждают последние ракетные удары России по Украине, которые, судя по всему, поразили жилые дома в Киеве и другие объекты по всей стране. Мы не упускаем из виду, что, когда мировые лидеры встречаются на G20 на Бали, чтобы обсудить вопросы, имеющие большое значение для жизни и средств к существованию людей во всем мире, Россия снова угрожает этим жизням и разрушает критически важную инфраструктуру Украины".

18:31 Глава МИД Нидерландов Вопке Хукстра 15 ноября прибыл в Киев с рабочим визитом и попал под воздушную тревогу. Он прокомментировал террористический обстрел, сидя в укрытии. "На это может быть только один ответ. И это продолжать поддерживать Украину, продолжать доставлять оружие, продолжать работать над правосудием, продолжать работать над оказанием гуманитарной помощи. Во всяком случае, это лишь огромный мотиватор, чтобы оставаться бок о бок", - сказал он для CNN.

18:28 Мобильные операторы "Киевстар" и Vodafone Украина предупредили пользователей о возможном возникновении проблем со связью в связи с отключением электричества

18:22 Почти вся Тернопольская область осталсь без электричества. Глава Тернопольской ОВА Владимир Труш сообщил в Telegram, что 90% региона сейчас без света. Также он предупредил, что могут быть проблемы со связью.

18:13 Львов без света, остановлен общественный транспорт, перебои со связью. Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что в городе очень сложная ситуация после обстрела. Есть один раненый. 80% Львова осталось без света, временно остановлена подача тепла и нет горячей воды. Троллейбусы и трамваи не курсируют. Мобильные операторы во Львове ограничили работу части сервисов, чтобы сэкономить электроэнергию для возможности совершать звонки. Коммунальщики уже запускают дизель-генераторы, восстановительные работы начнутся после отбоя тревоги.

18:12 Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на массированную ракетную атаку России по Украине. По его словам, более 80 ракет уже выпущено по Украине - большинство по энергетической инфраструктуре. "Понятно, чего хочет враг. Он своего не добьется", - подчеркнул президент.

17:55 Посол США в Украине Бриджит Бринк отреагировала на сегодняшний массированный обстрел украинских городов. "Очередная волна жестоких нападений - мыслями с нашими коллегами, соседями и друзьями здесь, в Киеве и по всей Украине. Мы будем продолжать поддерживать украинцев, месяцами остававшихся мужественными перед лицом бессмысленного нападения России, а также с теми, кто борется за защиту Украины", - заявила дипломат.

17:54 В связи с ракетными ударами РФ по инфраструктуре Украины некоторые пассажирские поезда будут следовать с задержкой. Об этом сообщили в "Укрзализныци".

17:46 Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал сегодняшний массированный обстрел страны российскими войсками: такими обстрелами Россия показывает свое отношение к вопросу мирных переговоров с Украиной.

17:35 В Киевской области ракета попала в частный дом в одном из районов. Как сообщил Андрей Небитов, в результате удара повреждена крыша и разрушена часть перекрытий. По предварительным данным, никто не пострадал. 

17:31 Во вторник, 15 ноября, российские захватчики выпустили по Украине около сотни ракет. Таким образом они даже превзошли свой массированный ракетный удар 10 октября, когда направили на Украину 84 ракеты, сообщил спикер Воздушных сил Юрий Игнат.

17:20 Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о двух взрывах и пожаре. "Атака на столицу. В Печерском районе попадание, по предварительной информации, в два жилых дома. Несколько ракет сбили ПВО над Киевом. Медики и спасатели на месте попаданий. Более подробная информация будет позже", - заявил он. Из-за попадания в жилые дома жителей могут отселить

16:00 В Житомирской и Черкасской области работает ПВО. "Сохраняйте спокойствие! На территории Житомирской области работает ПВО! В очередной раз подчеркиваю полный запрет на фото- и видеофиксацию работы противовоздушной обороны и падение обломков", - напомнил глава Житомирской ОВА Виталий Бунечко.

У Зеленского отреагировали на массированный удар по Украине. "Россия отвечает на мощную речь президента Владимира Зеленского на G20 новым ракетным ударом. Кто серьезно думает, что Кремль всерьез хочет мира? Кремль хочет послушания. Но в конце концов террористы всегда проиграют", - написал глава ОП Андрей Ермак.

ПВО работает в Полтавской области"В Миргородской общине работает ПВО. Находитесь в укрытиях!" - пишет в соцсетях глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин.

В Киевской и Винницкой областях сообщают о работе ПВО"Киевская область! В области работает ПВО. Есть информация о сбитых объектах. Не фотографируйте и не снимайте места прилетов! Находитесь в укрытиях!" - написал глава Киевской ОВА Алексей Кулеба.

Между тем, подобное сообщение опубликовал и глава Винницкой области. "Воздушная тревога - работает ПВО! Оставайтесь в укрытиях до сигнала отбоя", - сообщил Сергей Борзов.

Глава Черкасской ОВА также сообщил о работе ПВО в области.

Россияне ударили по Львову. В областном центре было слышно несколько громких взрывов. Об этом сообщает мэр Львова Андрей Садовый. В результате обстрела часть города осталась без электроснабжения. По информации главы Львовской ОВА Максима Козицкого в регионе также отработали силы ПВО.

По данным мэра Ровно Александра Третьяка, российские военные нанесли ракетный удар по объекту критической инфраструктуры, в результате чего некоторые части города остались без электричества.

Глава Черниговской ОВА Владислав Чаус сообщил о работе ПВО.

"Внимание!!! На Черниговской области работают силы ПВО. Ни в коем случае не отправляйте фото-видео прилетов, работу сил ПВО, размещение и перемещение войск!!! Продолжается ракетная атака. Оставайтесь в укрытиях или в безопасном месте", - написал Чаус.

Над Полтавской областью фиксируют пролет ракет. "Мы фиксируем ракеты, которые пролетают над Полтавской областью. Воздушная тревога все еще продолжается. Находитесь в укрытиях! Отнеситесь серьезно к своей безопасности!", - написал глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин.

Очевидцы сообщают о новых взрывах в Киеве.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK